Article 157815 860 575

На авторынок Китая вышел очередной перспективный электрокар в кузове кроссовер. Данный тип кузова на сегодня является самым популярным.

Паркетник Chery Ant, работающий на электротяге, в первое время после своего первого представления на патентах был известен под разными названиями - Chery eQ5 и Chery S61. Теперь же вот-вот кроссовер, близкий по габаритам с Audi Q5, выйдет на китайский рынок. Сообщается, что запуск продаж экологически чистого транспорта состоится в конце августа. Стоит уточнить, что ранее планировалось запустить продажи в июне, однако сроки пришлось перенести.

Длина "зеленого" кроссовера составляет 4 630 мм, колёсная база 2 830 мм, а ширина и высота 1 910 и 1655 мм соответственно. Новинка построена на базе новейшей модульной архитектуры, которая производилась специально для электрокаров.

Кузов автомобиля на 93% состоит из алюминия. Новинка оснащается двумя электромоторами, по одному на каждую ось. Стоит уточнить, что у водителей появится возможность выбора между двумя режимами мощности. Известно, что запас хода кроссовера будет составлять 510 километров.