vz7bcYe9sqY

Известно, что уже в следующем месяце первая модель бренда от Chery Exeed должна выйти на российский авторынок. Точная дата неизвестна - её объявят несколько позднее.

Новый премиальный автопроизводитель на российском авторынке презентует сразу три модели. Ожидается, что самой первой моделью в РФ окажется Exeed TXL - уже этой осенью начнутся продажи данного автомобиля, в октябре.

lQ4t9aZQkmg

Далее, за ним должен был дебютировать VX, однако между двумя моделями появится компакт-кросс LX, патентные изображения которого уже имеются в базе Роспатента. Даже учитывая, что модель называется компактной - таковой по факту она не является. Её параметры следующие - длина составляет 4533 мм, ширина - 1848, а высота достигает 1699 мм. В свою очередь колесная база составляет 2 670 мм.

У стандартной версии под капотом будет находиться 1,5-литровый турбированный силовой агрегат, развивающий мощность в 156 лошадиных сил. В паре с мотором функционирует вариатор.

Подобное сочетание можно увидеть на других китайских автомобилях -Chery Tiggo 4 и новому Tiggo 7 Pro.

wLaPyvPMq4Y

В свою очередь более производительная версия получит 197-сильный силовой агрегат, функционирующий с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Стоит отметить, что полноприводной версии ожидать не стоит даже за дополнительную плату. Exeed LX уже доступен на авторынке Поднебесной - базовая вариация обойдется покупателю в 110,9 тысячи юаней, что примерно равняется 1,2 млн рублей. В свою очередь топовое исполнение будет стоить уже 150,9 тысячи юаней, или 1,65 млн рублей по актуальному курсу.