756038075420709

В России моторная гамма флагманского кроссовера Chery под названием Tiggo 8 может быть расширена. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, компания на данный момент уже занимается сертификацией нового двигателя. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ожидается, что Tiggo 8 на нашем рынке начнут оснащать мотором SQRE4T15B. Сейчас такой же двигатель устанавливается на кроссовер Tiggo 4. Мощность этого 1,5-литрового бензинового двигателя составляет 147 л.с. и 210 Нм крутящего момента. На Tiggo 4 этот агрегат работает совместно с роботизированной коробкой передач 6DCT с двойным сцеплением. Кроме этого, мотор может сочетаться и с «механикой».

Также, по данным портала, в следующем году в России могут начать продажи топовой версии Tiggo 8 Pro. На местном рынке эта модель сейчас продается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью в 195 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» Getrag.